News

Festival del Franciacorta in Cantina

banner1

 

Ecco il programma del Festival del Franciacorta in Cantina che si svolgerà Sabato 16 e Domenica 17 Settembre:

 

Sabato:

Dalle 10.00 alle 17.00 visita e degustazione di due Franciacorta – euro 10,00 a persona.


“Il vitello tonnato che non ti aspetti” - dalle 12.00 alle 15.00 – Battuta di tonno con limone, capperi e pepe con arrosto di vitello. Il piatto sarà realizzato dallo Chef Fausto Peci del Ristornate Albergo Rosa di Iseo. In abbinamento Franciacorta Satèn 2009 nel formato magnum. – euro 22,00 a persona. 

Domenica:


Dalle 10.00 alle 17.00 visita e degustazione di due Franciacorta – euro 10,00 a persona.


“Sarda in mezze maniche” - Dalle 12.00 alle 15.00 – Mezze maniche di “Benedetto Cavalieri” all’olio di sarda con ricotta, verdure e limone candito. Il piatto sarà realizzato dallo Chef Fausto Peci del Ristornate Albergo Rosa di Iseo. In abbinamento Franciacorta Nature Millesimo 2011. – euro 22,00 a persona.

Prenotazione obbligatoria: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / 030 7267999

 

A questo link potete trovare l'elenco completo delle cantine aderenti e relativi eventi organizzati: http://www.franciacorta.net/it/festival/

Vendemmia 2017

vendemmia

Riflessioni prima della vendemmia, vendemmia che si preannuncia piuttosto complicata, la gelata di aprile che ha colpito tutta la Franciacorta e poi a completare il quadro una bella grandinata. Ogni annata è diversa ed è questo che ci affascina di questo lavoro, quest’anno è un po’ più difficoltoso e ci aspetta una nuova sfida ma, amare l’agricoltura significa anche fare i conti con la natura e la sua forza dirompente. 
Cercheremo di trarre il meglio anche da questa annata, sempre alla ricerca della qualità e sempre coerenti con l’idea che ci anima perché “noi siamo il nostro vino”

#buonavendemmiafranciacorta

Festival Franciacorta a Mantova

Il 13 Marzo si terrà Il Festival del Franciacorta a Mantova presso Palazzo Te.

Dalle ore dalle 16.00 alle 18.00 l'accesso sarà riservato a Stampa e operatori, mentre a partire dalle ore 18.00 e fino alle 21.00 l'accesso sarà aperto anche al pubblico.

Durante il banco d'assaggio si svolgeranno due semianari di degustazione:

Ore 16.30 "Le diverse declinazioni dei Franciacorta Rosé".
Il ruolo dei vitigni nell'assemblaggio. Condotto da Nicola Bonera, Miglior Sommelier d'Italia 2010

Ore 18.30 "Indovina Chi?" Degustazione alla cieca di 4 tipologie di Franciacorta. Condotto da Nicola Bonera, Miglior Sommelier d'Italia 2010

Proporremo in degustazione Franciacorta Brut e Franciacorta Satèn 2013.

Biglietti d'ingresso e accrediti operatori sono disponibili al sito http://festivalfranciacorta.eventbrite.it/


Questo sito utilizza Cookies per migliorare l'esperienza di navigazione e mostrarti servizi in linea con le tue preferenze. Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare e alcune pagine non essere visualizzate correttamente. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei Cookies. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni Cookies visualizza l'informativa completa. Cookies Policy.

Accetto i Cookies