Il metodo Franciacorta è caratterizzato dalla rifermentazione in bottiglia, questo fa si che ogni bottiglia abbia una sua storia.

Per arrivare a questo si parte da una meticolosa selezione delle uve che giunte in cantina vengono sottoposte ad una soffice pressatura.

Al mosto ottenuto vengono aggiunti lieviti selezionati che lo avviano ad una prima fermentazione in vasche di acciaio o piccoli fusti di legno.

Dopo vari travasi riposa per circa 6 mesi sulle fecce nobili che arricchiscono e caratterizzano il vino.

Durante questo periodo si effettuano ripetuti assaggi che ci aiutano a creare le cuvée selezionando vini provenienti dai diversi vigneti.

Nella primavera successiva alla vendemmia si effettua l'imbottigliamento momento in cui con l'aggiunta di lieviti e zucchero inizia la rifermentazione e la magica formazione delle bollicine.

Le bottiglie accatastate riposano quindi per un minimo di 24 mesi fino ad arrivare ad affinamenti di 60 mesi per i Franciacorta millesimati.

La bottiglia termina il suo viaggio in cantina al memento della sboccatura momento in cui verrà aperta per rimuovere i sedimenti e ritappata con l'inconfondibile tappo a fungo, durante questa operazione viene aggiunto lo sciroppo di disaggio che determinerà la tipologia del Franciacorta.

Durante questo affascinante percorso si fondono moderne tecnologie di produzione con il lavoro dell'uomo, il vino si fa in vigna, a noi il compito di mettere le uve nella condizione di dare il meglio senza alterarne i processi naturali.

Il nostro è un continuo impegno per imprimere quel tocco d'artista ai nostri Franciacorta affinchè siano sempre capaci di emozionarvi.

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